チョコレートの耐ブルーム機能発現機構に関する結晶物理学研究
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ファイル情報(添付) |
diss_otsu1907.pdf
56.8 MB
種類 :
全文
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タイトル ( jpn ) |
チョコレートの耐ブルーム機能発現機構に関する結晶物理学研究
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作成者 |
蜂屋 巌
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内容記述 |
目次
序章 / p1 第1章 カカオ脂の固化過程における結晶化挙動 / p9 第1節 緒言 / p9 第2節 実験方法 / p10 第3節 実験結果 / p15 第4節 考察 / p20 第5節 まとめ / p23 第2章 チョコレート融液の粘度変化と結晶化素過程 / p26 第1節 緒言 / p26 第2節 回転式粘度測定装置の開発 / p27 第3節 実験結果と考察 / p29 第4節 まとめ / p37 第3章 粉末油脂結晶の製造法と種晶機能 / p39 第1節 緒言 / p39 第2節 粉末油脂結晶の製造 / p40 第3節 実験結果と考察 / p42 第4節 まとめ / p47 第4章 粉末油脂結晶のシーディング(種晶)効果 / p50 第1節 緒言 / p50 第2節 実験方法 / p51 第3節 実験結果 / p54 第4節 考察 / p64 第5節 まとめ / p74 第5章 粉末油脂結晶によるチョコレート表面の改善 / p78 第1節 緒言 / p78 第2節 実験方法 / p79 第3節 実験結果 / p83 第4節 考察 / p101 第5節 まとめ / p107 第6章 粉末BOB結晶の工業的シーディング / p110 第1節 緒言 / p110 第2節 実験方法 / p111 第3節 実験結果 / p113 第4節 考察 / p118 第5節 まとめ / p123 終章 / p126 謝辞 / p132 |
NDC分類 |
製造工業 [ 580 ]
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言語 |
日本語
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資源タイプ | 博士論文 |
権利情報 |
Copyright(c) by Author
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アクセス権 | オープンアクセス |
学位授与番号 | 乙第1907号 |
学位名 | |
学位授与年月日 | 1989-11-10 |
学位授与機関 |
広島大学
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