酒類製造工程における微生物叢変遷の解析と微生物叢解析のための新規技術の開発に関する研究

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タイトル ( jpn )
酒類製造工程における微生物叢変遷の解析と微生物叢解析のための新規技術の開発に関する研究
作成者
髙橋 正之
NDC分類
製造工業 [ 580 ]
言語
日本語
資源タイプ 博士論文
出版タイプ Not Applicable (or Unknown)(適用外。または不明)
アクセス権 オープンアクセス
収録物識別子
Takahashi M, Ohta T, Masaki K, Mizuno A, and Goto-Yamamoto N; Evaluation of microbial diversity in sulfite-added and sulfite-free wine by culture-dependent and -independent methods; Journal of Bioscience Bioengineering. 117(5) pp 569-575 (2014) (doi: 10.1016/j.jbiosc.2013.10.012) ~を参照している
Takahashi M, Kita Y, Kusaka K, Mizuno A, and Goto-Yamamoto N; Evaluation of microbial diversity in the pilot-scale beer brewing process by culture-dependent and culture-independent method; Jounal of Applied Microbiol. 118(2) pp 454-469 (2015) (doi: 10.1111/jam.12712) ~を参照している
Takahashi M, Masaki K, Mizuno A, and Goto-Yamamoto N; Modified COLD-PCR for detection of minor microorganisms in wine samples during the fermentation; Food Microbiology. 39 pp 74-80 (2014) (doi: 10.1016/j.fm.2013.11.009) ~を参照している
[DOI] http://doi.org/10.1016/j.jbiosc.2013.10.012 ~を参照している
[DOI] http://doi.org/10.1111/jam.12712 ~を参照している
[DOI] http://doi.org/10.1016/j.fm.2013.11.009 ~を参照している
学位授与番号 乙第4267号
学位名
学位授与年月日 2015-09-07
学位授与機関
広島大学