魚類のからだのつくりを学ぶためのニボシの活用
広島大学大学院教育学研究科紀要. 第二部, 文化教育開発関連領域 61 号
25-28 頁
2012-12-21 発行
アクセス数 : 1101 件
ダウンロード数 : 3502 件
今月のアクセス数 : 3 件
今月のダウンロード数 : 4 件
この文献の参照には次のURLをご利用ください : https://doi.org/10.15027/33979
ファイル情報(添付) |
BullGradSchEduc-HiroshimaUniv-Part2_61_25.pdf
368 KB
種類 :
全文
|
タイトル ( jpn ) |
魚類のからだのつくりを学ぶためのニボシの活用
|
タイトル ( eng ) |
An Application of Dried Sardine for Observing Fish Morphology
|
作成者 |
鳥越 兼治
|
収録物名 |
広島大学大学院教育学研究科紀要. 第二部, 文化教育開発関連領域
Bulletin of the Graduate School of Education, Hiroshima University. Part. II, Arts and science education
|
号 | 61 |
開始ページ | 25 |
終了ページ | 28 |
抄録 |
A method of observing internal and external morphology of dried sardine is described. In addition, the result of lesson practice using this material in cultural education at Hiroshima University is reported.
|
著者キーワード |
dried sardine
external morphology
internal morphology
fish
ニボシ
外部形態
内部形態
魚類
|
NDC分類 |
教育 [ 370 ]
|
言語 |
日本語
|
資源タイプ | 紀要論文 |
出版者 |
広島大学大学院教育学研究科
|
発行日 | 2012-12-21 |
出版タイプ | Version of Record(出版社版。早期公開を含む) |
アクセス権 | オープンアクセス |
収録物識別子 |
[ISSN] 1346-5554
[NCID] AA11618725
|