清酒の熟成に関与する香気成分およびその生成機構に関する研究

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ファイル情報(添付)
diss_ko5043.pdf 2.16 MB 種類 : 全文
タイトル ( jpn )
清酒の熟成に関与する香気成分およびその生成機構に関する研究
作成者
磯谷 敦子
NDC分類
製造工業 [ 580 ]
言語
日本語
資源タイプ 博士論文
権利情報
Copyright(c) by Author
アクセス権 オープンアクセス
収録物識別子
Isogai, A. Utsunomiya, H. Kanda, R. Iwata, H. Changes in the Aroma Compounds of Sake during Aging. J. Agric. Food Chem. 2005, 53, 4118-4123. ~を参照している
磯谷敦子, 宇都宮仁, 岩田博. 清酒の熟成によるソトロンおよびフルフラールの変化, 醸協. 2004, 99, 374-380. ~を参照している
磯谷敦子, 宇都宮仁, 神田涼子, 岩田博. 中野成美. 市販酒の老香に関与する香気成分,醸協. 2006, 101, 125-131. ~を参照している
Isogai, A. Kanda, R. Hiraga, Y. Nishimura, T. Iwata, H. Goto-Yamamoto, N. Screening and Identification of Precursor Compounds of Dimethyltrisulfide (DMTS) in Japanese Sake. J. Agric. Food Chem. 2009, 54, 2479-2483. ~を参照している
[DOI] http://dx.doi.org/10.1021/jf047933p ~を参照している
[DOI] http://dx.doi.org/10.1021/jf802582p ~を参照している
学位授与番号 甲第5043号
学位名
学位授与年月日 2009-09-30
学位授与機関
広島大学