Studies on Physiological Functions and Clinical Application of the Fermented Barley Extract P
アクセス数 : 810 件
ダウンロード数 : 276 件
今月のアクセス数 : 6 件
今月のダウンロード数 : 3 件
この文献の参照には次のURLをご利用ください : https://ir.lib.hiroshima-u.ac.jp/00031957
ファイル情報(添付) |
diss_ko5185.pdf
630 KB
種類 :
全文
|
タイトル ( eng ) |
Studies on Physiological Functions and Clinical Application of the Fermented Barley Extract P
|
タイトル ( jpn ) |
発酵大麦エキスPの生理機能とその臨床応用に関する研究
|
作成者 |
外薗 英樹
|
NDC分類 |
化学工業 [ 570 ]
|
言語 |
英語
|
資源タイプ | 博士論文 |
権利情報 |
Copyright(c) by Author
|
アクセス権 | オープンアクセス |
収録物識別子 |
(1) Effects of Fermented Barley Extract on Antioxidant Status in Mice. Hideki Hokazono, Toshiro Omori, Hiramitsu Suzuki and Kazuhisa Ono. Food Science and Technology Research, 15 (6), 599-604 (2009).
~を参照している
(2) Effects of Single and Combined Administration of Fermented Barley Extract and γ-Aminobutyric Acid on the Development of Atopic Dermatitis in NC/Nga Mice. Hideki Hokazono, Toshiro Omori and Kazuhisa Ono. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 74 (1), 135-139 (2010).
~を参照している
(3) Anti-hyperuricemic Effect of Fermented Barley Extract is Associated with Increased Urinary Uric Acid Excretion. Hideki Hokazono, Toshiro Omori and Kazuhisa Ono. Food Science and Technology Research, 16 (4), 295-304 (2010).
~を参照している
(4) Effects of a Fermented Barley Extract on Subjects with Slightly High Serum Uric Acid or Mild Hyperuricemia. Hideki Hokazono, Toshiro Omori, Tetsuro Yamamoto, Ieo Akaoka and Kazuhisa Ono. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 74 (4), 828-834 (2010).
~を参照している
[DOI] http://dx.doi.org/10.3136/fstr.15.599
~を参照している
[DOI] http://dx.doi.org/10.1271/bbb.90653
~を参照している
[DOI] http://dx.doi.org/10.3136/fstr.16.295
~を参照している
[DOI] http://dx.doi.org/10.1271/bbb.90936
~を参照している
|
学位授与番号 | 甲第5185号 |
学位名 | |
学位授与年月日 | 2010-03-23 |
学位授与機関 |
広島大学
|