ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究

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ファイル情報(添付)
diss_otsu2944.pdf 45.6 MB 種類 : 全文
タイトル ( jpn )
ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究
作成者
山口 文秀
内容記述
目次
第一章 緒論 / p1
第二章 レモンペクチンに関する研究 / p8
 1.実験材料及び方法 / p9
 2.実験結果 / p13
 3.考察 / p19
 4.要約 / p21
第三章 大豆ペクチン性多糖の構造に関する研究 / p23
 1.実験材料および方法 / p24
 2.実験結果 / p30
 3.考察 / p50
 4.要約 / p52
第四章 大豆ペクチン性多糖の応用に関する研究 / p53
 1.実験材料および方法 / p54
 2.実験結果 / p57
 3.考察 / p68
 4.要約 / p71
第五章 コーンヘミセルロースに関する研究 / p73
 1.実験材料および方法 / p74
 2.実験結果 / p77
 3.考察 / p82
 4.要約 / p85
第六章 総括 / p86
文献 / p90
謝辞 / p97
NDC分類
家政学・生活科学 [ 590 ]
言語
日本語
資源タイプ 博士論文
権利情報
Copyright(c) by Author
出版タイプ Not Applicable (or Unknown)(適用外。または不明)
アクセス権 オープンアクセス
学位授与番号 乙第2944号
学位名
学位授与年月日 1997-03-04
学位授与機関
広島大学