ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究
アクセス数 : 827 件
ダウンロード数 : 3389 件
今月のアクセス数 : 3 件
今月のダウンロード数 : 0 件
この文献の参照には次のURLをご利用ください : https://doi.org/10.11501/3131509
ファイル情報(添付) |
diss_otsu2944.pdf
45.6 MB
種類 :
全文
|
タイトル ( jpn ) |
ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究
|
作成者 |
山口 文秀
|
内容記述 |
目次
第一章 緒論 / p1 第二章 レモンペクチンに関する研究 / p8 1.実験材料及び方法 / p9 2.実験結果 / p13 3.考察 / p19 4.要約 / p21 第三章 大豆ペクチン性多糖の構造に関する研究 / p23 1.実験材料および方法 / p24 2.実験結果 / p30 3.考察 / p50 4.要約 / p52 第四章 大豆ペクチン性多糖の応用に関する研究 / p53 1.実験材料および方法 / p54 2.実験結果 / p57 3.考察 / p68 4.要約 / p71 第五章 コーンヘミセルロースに関する研究 / p73 1.実験材料および方法 / p74 2.実験結果 / p77 3.考察 / p82 4.要約 / p85 第六章 総括 / p86 文献 / p90 謝辞 / p97 |
NDC分類 |
家政学・生活科学 [ 590 ]
|
言語 |
日本語
|
資源タイプ | 博士論文 |
権利情報 |
Copyright(c) by Author
|
出版タイプ | Not Applicable (or Unknown)(適用外。または不明) |
アクセス権 | オープンアクセス |
学位授与番号 | 乙第2944号 |
学位名 | |
学位授与年月日 | 1997-03-04 |
学位授与機関 |
広島大学
|