Studies on the breeding of sake yeast suitable for high-quality sake brewing
アクセス数 : 847 件
ダウンロード数 : 810 件
今月のアクセス数 : 1 件
今月のダウンロード数 : 11 件
この文献の参照には次のURLをご利用ください : https://ir.lib.hiroshima-u.ac.jp/00040228
ファイル情報(添付) |
k6784_3.pdf
2.08 MB
種類 :
全文
|
ファイル情報(添付) |
k6784_1.pdf
910 KB
種類 :
抄録・要旨
|
ファイル情報(添付) |
k6784_2.pdf
210 KB
種類 :
抄録・要旨
|
タイトル ( jpn ) |
Studies on the breeding of sake yeast suitable for high-quality sake brewing
|
タイトル ( eng ) |
高品質清酒醸造に適した清酒酵母の育種に関する研究
|
作成者 |
田村 博康
|
NDC分類 |
製造工業 [ 580 ]
|
言語 |
日本語
|
資源タイプ | 博士論文 |
出版タイプ | Not Applicable (or Unknown)(適用外。または不明) |
アクセス権 | オープンアクセス |
収録物識別子 |
・Takashi Kuribayashi, Hiroyasu Tamura, Keigo Sato, Yoshihito Nabekura, Toshio Aoki, Yoshihiko Anzawa, Kazuaki Katsumata, Shunji Ohdaira, Susumu Yamashita, Kazunori Kume, Mitsuoki Kaneoke, Ken-ichi Watanabe, and Dai Hirata; Isolation of a non-urea-producing sake yeast strain carrying a discriminable molecular marker; Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 77(12), 2505-2509 (2013). (doi: 10.1271/bbb.130621)
~を参照している
・Hiroyasu Tamura, Hiroki Okada, Kazunori Kume, Takayuki Koyano, Tetsuya Goshima, Ryo Nakamura, Takeshi Akao, Hitoshi Shimoi, Masaki Mizunuma, Yoshikazu Ohya, and Dai Hirata; Isolation of a spontaneous cerulenin-resistant sake yeast with both high ethyl caproate-producing ability and normal checkpoint integrity; Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 79(7), 1191-1199 (2015). (doi: 10.1080/09168451.2015.1020756)
~を参照している
[DOI] http://doi.org/10.1271/bbb.130621
~を参照している
[DOI] http://doi.org/10.1080/09168451.2015.1020756
~を参照している
|
学位授与番号 | 甲第6784号 |
学位名 | |
学位授与年月日 | 2015-09-25 |
学位授与機関 |
広島大学
|