ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究

アクセス数 : 774
ダウンロード数 : 3367

今月のアクセス数 : 3
今月のダウンロード数 : 1
File
diss_otsu2944.pdf 45.6 MB 種類 : fulltext
Title ( jpn )
ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究
Creator
Yamaguchi Fumihide
Descriptions
目次
第一章 緒論 / p1
第二章 レモンペクチンに関する研究 / p8
 1.実験材料及び方法 / p9
 2.実験結果 / p13
 3.考察 / p19
 4.要約 / p21
第三章 大豆ペクチン性多糖の構造に関する研究 / p23
 1.実験材料および方法 / p24
 2.実験結果 / p30
 3.考察 / p50
 4.要約 / p52
第四章 大豆ペクチン性多糖の応用に関する研究 / p53
 1.実験材料および方法 / p54
 2.実験結果 / p57
 3.考察 / p68
 4.要約 / p71
第五章 コーンヘミセルロースに関する研究 / p73
 1.実験材料および方法 / p74
 2.実験結果 / p77
 3.考察 / p82
 4.要約 / p85
第六章 総括 / p86
文献 / p90
謝辞 / p97
NDC
Domestic arts and sciences [ 590 ]
Language
jpn
Resource Type doctoral thesis
Rights
Copyright(c) by Author
Publish Type Not Applicable (or Unknown)
Access Rights open access
Dissertation Number 乙第2944号
Degree Name
Date of Granted 1997-03-04
Degree Grantors
広島大学